BLANTERWISDOM101

Holiday?

16 February 2017
"Woi, Nggar..., buruan angkat koper, kita mau berangkat nih, teriak Mustaqim setelah pelepasan mahasiswa IKABIM "Goes to Pare part 3".

"Oke.., siap," sahut Enggar dengan sigap.

"Buruan-buruan.., Deni tinggal aja woi," kalimat spontan dari Arif.

Deni langsung nyeplos, "Wee.., nggak bisa. Liburan Deni wajib ikut dong."

Sembari angkat koper, Enggar membalas perkataan Deni, "Liburan gundulmu, Den, kita tuh belajar woi, belajar".

"Iyo, Den, dolan ae pikiranmu," Arif ikut mengingatkan Deni.

"Lahh..., yo ben to, aku ki arep selfie-selfie sampe penuh memoriku," balas Deni dengan pede.

"Liburan atau belajar, cah?" Tiba-tiba Mustaqim membuka pertanyaan.

"Liburan...," Deni kokoh dengan pendapatnya.

"Belajar Den, belajar bahasa inggris, ben ilatmu kih rak gor ngomong Yes karo No wae," Arif melawan pendapat Deni.

"Ehh.., Liburan sambil Belajar kali ya?" Enggar agaknya ragu jika ke Pare hanya Belajar. "Kalau cuma belajar, kita nggak enjoy dong. Kalau nggak enjoy belajar pun nggak nikmat?"

"Setuju, Nggar," pendek kata dari Mustaqim.

"Karepmu, Nggar," Deni masa bodo.

"Ayoklah masuk bus," Arif diam saja.

Pada akhirnya sebelum mereka berempat memasuki bus, Arif, Mustaqim dan Enggar berteriak, "Lets go to Holiday and...,"

"Learn," sahut Deni.

25/01/17
Batang, Jateng, Indonesia



_____
Ini cerpen yang dibuat ketika selesai makan di daerah Batang Jawa Tengah. Buatnya di dalam bus dengan keadaan yang pusing kepala. Ini satu-satunya cerpen yang jadi, selama saya berangkat dari lampung ke pare dan sampai di lokasi.. Kebanyakan justru buat video. 
Share This :
Ahmad Mustaqim

- "Aku bukan apa yang kamu lihat, bukan pula apa yang kamu baca bahkan mungkin bukan pula apa yang kamu tafsir"