Curhat Urusan Web Rayon PGMI

Kabar baik. Komisariat bakalan buat web juga. Soalnya, semalem ketua 1 (Riki Ardianto) ngajaki aku untuk membuat itu (besok mulai digarap). Rasanya, Rayon kita menginpirasi mereka, hhaa. Tinggal cabang yang belum ada, kalau kata mas Abid, "Dulu udah ngajuin ke PB, tapi sekarang no respon".

Ngomongin tentang web, sebenarnya seberapa penting sih web itu? Kalau menurutku ya jelas penting banget. Sekarang lho, zamannya informasi, setiap orang udah megang yang namanya smartphone atau minimnya hp yang terkoneksi internet. Butuh apapun tinggal buka kitab google, semua pasti ada. Sekarang pun setiap orang udah disebut sebagai netizen (masyarakat internet).

Kalau kita punya web, segala aktivitas bisa kita share ke publik. Kita bagikan agar netizen tau, tentunya yang bermanfaat. Misal seseorang pengen tau detil tentang Rayon PGMI, tentu dengan mudah ia bisa membuka web Rayon, membaca segala informasi yang diberikan, agenda-agenda yang telah dilakukan, dan karya-karya Rayon yang dipublikasikan.

Kita bisa mencontoh web PB PMII (www.pmii.or.id). Kalau seumpama kita penasaran apa itu PMII, penasaran dengan aturan berPMII (AD/ART, Lagu-lagu, dll) tentu dengan mudahnya kita bisa mendownloadnya di web tersebut. Bisa juga membaca sejarah PMII dan segala informasi yang diberikan. Semua itu tentu memudahkan para warga dan kader PMII se-Indonesia, bahkan dunia sekalipun. Hanya tinggal bermain dengan sebuah Link.

Tapi, dibalik web yang baik harus ada penulis-penulis yang baik pula. Baik seperti apa? Tentunya menyebarkan tulisan yang bermanfaat tadi. Kalau ada yang bilang "Saya nggak bisa menulis," itu ungkapan bohong. Lha wong aku sering lihat kader bahkan pengurus PMII membuat PM BBM, Status FB, Caption IG yang puitis bahkan ada juga yang bijak.

Untuk itu, aku pesen sama sahabat-sahabat semuanya. Ayolah, mulai menulis dengan yang mudah terlebih dahulu. Sebar kebaikan melalui pantun, pesan bijak dan apapun itu. Ramaikan web kita dengan karya-karya yang bermanfaat. Perbanyak agenda atau kegiatan Rayon agar lebih eksis.

Laah, ngapain kudu partisipasi di web? Sebenarnya ini ada keuntungan tersendiri untuk sahabat-sahabat semuanya. Misalnya begini deh, Taqim (kader PMII Rayon PGMI) membuat pesan bijak dan diposting di web Rayon. Tulisan itu bakal menjadi kenangan, bahkan bisa dibuka sampai tua nanti. Tinggal ketik aja di google, "Taqim kader PMII Rayon PGMI" pasti muncul tulisan itu. Juga sebagai bukti nantinya, "Iniloh aku dulu, sewaktu masih jadi kader di PMII".

Atau sekarang gini deh, coba sahabat-sahabat semuanya buka google. Trus ketiklah ini di google, "Meilinda Anjarsari Cangkir Kamisan," atau "Ahmad Mustaqim STAIN Jurai Siwo Lampung", "Bayu Sugara Ketua Rayon PGMI", dan "Khoirul Anwar Kader PMII Metro. Pasti kitab google menemukan mereka.

Ayuk dong berkontribusi, ramaikan web kita. Penuhi dengan karya sahabat-sahabat yang bermanfaat. Syukur bisa jadi inspirasi untuk Cabang.

___
Sedikit curhat, untuk kemajuan Rayon PGMI.

0 Response to "Curhat Urusan Web Rayon PGMI"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1 (Link)

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel