Novian Shinta Kurnia (Penyuka Warna Pink)

Novian Shinta Kurnia, nama yang mulai ku kenal sejak menjadi mahasiswa di perguruan tinggi Islam negeri, STAIN Jurai Siwo Metro. Dia bukan teman satu sekolah di SMA, bukan pula teman satu komplek di rumah, bukan juga teman satu angkatan di kampus. Dia adalah teman satu prodi, PGMI (Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah).

Meski satu prodi dia adalah kating (kakak tingkat). Saat aku baru menjadi mahasiswa dengan semester pertama, dia sudah semester tiga—hanya beda setahun lah. Tapi, lebih dulu semester bukan berarti dia lebih tua dariku.

Aku yang sempat berhenti setahun dalam dunia pendidikan formal, membuatku tertinggal darinya dan harus menjadi Maba bersama adik kelas semasa SMA. Nia—panggilan Novian Shinta Kurnia, sebenernya sumuran denganku, malah aku lebih tua darinya.

Makanya, kadang aku kasihan dengannya ketika akan memanggilnya dengan sebutan "mbak atau kak". Memangnya dia mau dipanggil lebih tua dari yang tua (aku)? Hahahaa.

Ohh ya,  aku kenal dengan Nia ketika dia datang menyapa kami para Maba (adik tingkatnya). Mengajak untuk Sikrab dan Makrab yang ujungnya tak terlaksana. Terakhir, promo organisasi PMII dan akhirnya saya tertarik—bukan sama Nia nya tapi PMII nya yaaa.

Nia, sebenernya aku pernah heran dengan nama lengkapnya. Jujur aku pernah kepikiran kalau namanya cenderung kecowokan gitu. Novian = panggil saja ian dan Kurnia = aku punya teman cowok bernama Kurnia. Tapi, Shinta lah yang menjadi penengah dan penentu kalau dia cewek. Akhirnya aku percaya deh kalau dia adalah cewek. Hhee

Cewek bersuku jawa ini lahir di Bangunrejo, daerah yang menurutku jauh disana, jauh dari STAIN dan jauh dari signal handphone. Tapi, bisa saja sih terasa dekat. Kan, "jauh dimata dekat dihati". Husss apalah ngaco. Hahahaha.

Naah, ini bukti kalau dia lebih muda dariku dan harus memanggilku dengan "mas atau kak". Dia lahir tanggal 4 November 1996 dan aku 21 Juli 1996. Jelas bukan? Hmm. Kalau dia baca ini, pokoknya harus komentar dibawah pakai "mas atau kak".

Punya temen seperti dia ini enaknya kalau tanya tentang dosen. Ya, sering saya tanya, "ehh dosen ini gimana uasnya, penilaiannya gimana, gimana dan gimana terus pokoknya?". Kan jadi enak kalau paham karakter dosen dari yang pernah diajar langsung. Jelasnya lebih mudah untuk PDKT ke dosen pengampu.

Aku dan Nia, adalah mahasiswa yang berorganisasi di PMII. Sebuah organisasi luar kampus yang berideologi Aswaja—Nahdlatul Ulama. Jadi, aku dan Nia selalu punya agenda bareng—bukan ngedate lho tapi agenda organisasi. Hahha.

Kalau ngomongin tentang agenda, jadi teringat kisahku di RTAR kemarin. Aku ingat saat dia jadi tiga kandidat terbaik ketua Rayon, ada Bayu, Arini, dan Nia. Dia harus tau, kalau saat itu aku dengan senang hati menuliskan nama pada sebuah kertas voting yang diberikan, Arini. Hahaha 

Bagiku, dia orang yang ulet, Kelihatan dari organisasi. Pintar juga iya, IP nya cumlaude. Aktif juga iya. Dan gendut juga iya. -,-

Nia, cewek satu ini paling suka dengan warna pink. Menurutku cewek suka pink itu wajar dan memang cewek banget lah pokoknya. Tapi, nggak selamanya pink identik dengan cewek. Baju prodiku ternyata pink, mungkin kalau aku pakai baju pink ini Nia bakalan suka, ya—suka bajunya maksudnya.

Saking sukanya dengan warna pink. Dia rela balik dari kampungnya—yang susah signal tadi— ke Metro kampus demi mengambil boneka Pink kesukaanya di laundry, boneka Bear. Kalau aku sih jelas mubazir bensin deh, apalagi bulan puasa, kan enak tidur.

Terakhir deh untuk Nia, aku cuma mau bilang, "Terimakasih untukmu sudah mengisi ruang ini, ruang dalam pikiranku. Yang membuatku bisa menuliskan semua ini dengan santai. Setidaknya tulisan ini bisa menjadi kenang-kenangan tersendiri. Dan, saat orang mencari namamu di Google, semoga mereka nyasar kesini dan baca  ini. Lumayan kan nambah view blog. Hhe."

Satu lagi, pesanku untukmu, "Jadilah pribadi yang unik". Siap? Harus siaplah.

___
Metro, 30 Juni 2016 

Tulisan ini saya buat untuk memenuhi tantangan darinya, Novian Shinta Kurnia. 

Oke, saya bisa kan menulis sedikit tentangmu? Ohh, atau lebih tepatnya tentang kita. Hahahaha. Tak masalah deh yang penting ada namamu. Semoga terhibur, ya, bu Nia.

0 Response to "Novian Shinta Kurnia (Penyuka Warna Pink)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1 (Link)

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel